Frais ou secs, on mange des pruneaux!

pruneaux

On profite de la saison des pruneaux:

Et la façon traditionnelle de cuisiner les pruneaux, c'est la tarte. Chacun a sa recette de tarte aux pruneaux, voici la mienne:

tarte pruneaux

Tarte aux pruneaux

250 gr de pâte brisée

3-4 cas de noisettes en poudre

800 gr de pruneaux

2 œufs

2,5 dl de demi-crème

2 cas de sucre

 

Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte, beurré ou recouvert d’un papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette. Déposer les noisettes en poudre et répartir uniformément. Laver les pruneaux, les dénoyauter et les entailler avant de les disposer sur la pâte. Préparer la liaison en battant les œufs et la crème à la fourchette, y ajouter le sucre et bien mélanger. Goûter et ajuster le sucre si besoin. Verser la liaison sur les pruneaux. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ une heure.


Actualisé le