Epicé, moelleux et de saison!

pain d'épices

La diététicienne Séverine Chédel nous conseille d'emporter une tranche de pain d'épices pour les petits creux hivernaux:

Et c'est une version lucernoise de cette douceur hivernale que l'on prépare aujourd'hui:

pain d'épices

Pain d’épices lucernois

2 dl de lait tiède

40 gr de miel de poires (Birnel)

+ pour badigeonner

200 gr de sucre

80 gr de beurre ramolli (qu'on peut remplacer par 2dl de nectar de poires)

280 gr de farine blanche

1 gobelet de demi-crème acidulée

1 cac de bicarbonate de soude

1 cas d’épices pour pain d’épices

 

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Beurrer et fariner un moule à cake de 35 cm (ou un plat à gratin). Cuire au four à 180°C pendant 50 à 60 minutes. Badigeonner généreusement le pain d’épices encore chaud avec du miel de poire afin de le rendre brillant et encore meilleur. Bon appétit !

 


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