Des graines de soleil

tournesol

Avec la diététicienne Séverine Chédel, on met des graines de tournesol sur notre table:

Et c'est une recette suggérée par notre diététicienne que nous préparons aujourd'hui, une recette parfaite pour un apéro sain et léger:

graines de tournesol

Crackers aux graines de tournesol

1dl de graines de tournesol

1dl de graines de courge

1dl de graines de lin

1 cas de graines de sésame

2 cas de graines de pavot

3dl d'eau

Sel

La recette

Mélanger toutes les graines et ajouter l'eau. Laisser reposer le mélange pendant 2 à 3h. Etaler finement cette "pâte" sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saler (et ajouter selon votre goût herbes ou épices). Cuire au four à 150 degrés pendant 45  minutes. Sortir le biscuit du four et le retourner et cuire encore 10 minutes. Votre biscuit doit être sec et cassant. Laisser refroidir et casser en morceaux à déguster nature ou accompagnés d'une crème au séré ou au raifort par exemple.


Actualisé le