Avec la diététicienne Séverine Chédel, on met des graines de tournesol sur notre table:
Et c'est une recette suggérée par notre diététicienne que nous préparons aujourd'hui, une recette parfaite pour un apéro sain et léger:
Crackers aux graines de tournesol
1dl de graines de tournesol
1dl de graines de courge
1dl de graines de lin
1 cas de graines de sésame
2 cas de graines de pavot
3dl d'eau
Sel
La recette
Mélanger toutes les graines et ajouter l'eau. Laisser reposer le mélange pendant 2 à 3h. Etaler finement cette "pâte" sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saler (et ajouter selon votre goût herbes ou épices). Cuire au four à 150 degrés pendant 45 minutes. Sortir le biscuit du four et le retourner et cuire encore 10 minutes. Votre biscuit doit être sec et cassant. Laisser refroidir et casser en morceaux à déguster nature ou accompagnés d'une crème au séré ou au raifort par exemple.