Délice en tranche

pizza

Et si on préparait une pizza maison? La diététicienne Séverine Chédel n'y voit aucun inconvénient:

Et la pâte à pizza, c'est rapide à faire soi-même. On peut la personnaliser avec herbes et épices:

pâte pizza

Pâte à pizza

(4 personnes)

500 gr de farine

2 cac de sel + éventuellement un peu de paprika

20 gr de levure fraîche délayée dans un peu d'eau tiède

3 dl d'eau tiède

2 cas d'huile d'olive

Bien mélanger la farine avec le sel et les éventuelles épices. Former un puits, y verser la levure délayée, l'eau et l'huile. Mélanger à la main (ou au robot) et former une boule de pâte que vous pétrissez pendant quelques minutes. En donnant un coup de couteau dans la pâte, si vous voyez de petites bulles, cela signifie que la pâte a été suffisamment pétrie.

Couvrir avec un linge propre et laisser reposer à température ambiante pendant 1h. Ensuite, étaler la pâte à la main et la garnir à votre choix avant d'enfourner pour 10 à 15 minutes.


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