Des légumineuses bonnes à tout faire (ou presque)...Séverine Chédel nous propose de cuisiner les pois chiches:
Les oignons et l'ail se sont bien mélangés aux épices...voici la suite de la recette:
Les ingrédients
250gr de pois chiches en bocal
2 carottes
1 courgette
1 petite aubergine
1 poivron jaune
Pour le bouillon :
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 oignons rouges émincés
2 gousses d’ail émincées
1 cuiller à soupe de paprika
1 cuiller à café de gingembre en poudre
1 sachet de safran
1 bâton de cannelle
1 cuiller à soupe de concentré de tomates
1 branche de thym
5 dl de bouillon de bœuf (ou de légumes)
La recette
Faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les oignons, l’ail et les épices
Faire revenir 3-4 minutes
Ajouter le bouillon de bœuf, le concentré de tomates et le thym
Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu, et laisser mijoter 15 minutes
Ajouter les légumes grossièrement coupés et les pois chiches, redonner un bouillon, puis couvrir et baisser le feu.
Poursuivre la cuisson 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Servir avec du riz ou du couscous !