Croque petits pois

petits pois

Oubliez les boîtes de conserves, et succombez aux petits pois tout frais! La diététicienne Séverine Chédel nous en loue les bienfaits:

Il y a mille et une façons de cuisiner les petits pois. Cette semaine, on vous propose des petits pois à la française:

petits pois

Petits pois à la française

(accompagnement pour 4 personnes)

1,2kg de petits pois frais (et donc en cosses)

120 gr de lardons fumés

2 oignons nouveaux

1 petite laitue romaine

1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes)

15gr de beurre

 

La recette

Commencer par écosser les petits pois. Ensuite, détailler les oignons en rondelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire dorer les oignons quelques minutes. Ajouter les lardons, les faire revenir 3 minutes. Pendant ce temps, enlever le pied de la laitue, ainsi que les feuilles abimées, la laver. Puis, détailler la laitue grossièrement en lanières. Ajouter les petits pois et la laitue, avec le cube de bouillon, aux oignons et aux lardons. Mouiller à hauteur avec de l’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire 20 minutes à couvert et à feu doux.

petits pois


Actualisé le