Croque céleri

céleri

Il se prête à tout un tas de préparations différentes, zoom sur le céleri avec la diététicienne Florence Authier:

Et on va préparer une onctueuse ravigorante crème de céleri:

crème de céleri

Crème de céleri rave

Pour 4 personnes

1 échalotte

1 pomme de céleri

1 pomme-de-terre farineuse

1 l de bouillon de légumes

2 dl de demi-crème

1 noix de beurre

Sel, poivre

 

Ciseler finement l’échalotte. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir l’échalotte. Parer le céleri, éplucher la pomme-de-terre et couper les légumes en cubes. Les ajouter à l’échalotte et les faire revenir brièvement avant de mouiller à hauteur avec le bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire environ 20 minutes (il faut que les légumes soient tendres). Mixer la soupe en ajoutant peu à peu la crème. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.


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