Croque-Saison: les myrtilles

Myrtilles

Avec la diététicienne Séverine Chédel, nous vous proposons de cuisiner des produits de saison! Et cette semaine, une baie pleine de saveurs et de nutriments:

Direction la cuisine pour un petit déjeuner sain et de saison:

Pancakes aux myrtilles

Et voici la recette:

Les ingrédients:

1 tasse de farine

1 sachet de poudre à lever

1 pincée de sel

2 cas de sucre

1 tasse de lait

1 oeuf

1 cas soupe d’huile

200 gr de myrtilles

Beurre pour la cuisson

 

La recette

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre dans un saladier

Ajouter le lait, l’œuf et l’huile

Mélanger vigoureusement au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse puis ajouter les myrtilles et mélanger à la cuiller

Chauffer une poêle et y faire fondre un peu de beurre

Déposer une louche de pâte, cuire à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Ensuite, retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 minute sur l’autre face.

Y a plus qu’à déguster !


Actualisé le