Avec la diététicienne Séverine Chédel, nous vous proposons de cuisiner des produits de saison! Et cette semaine, une baie pleine de saveurs et de nutriments:
Direction la cuisine pour un petit déjeuner sain et de saison:
Et voici la recette:
Les ingrédients:
1 tasse de farine
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
2 cas de sucre
1 tasse de lait
1 oeuf
1 cas soupe d’huile
200 gr de myrtilles
Beurre pour la cuisson
La recette
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre dans un saladier
Ajouter le lait, l’œuf et l’huile
Mélanger vigoureusement au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse puis ajouter les myrtilles et mélanger à la cuiller
Chauffer une poêle et y faire fondre un peu de beurre
Déposer une louche de pâte, cuire à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Ensuite, retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 minute sur l’autre face.
Y a plus qu’à déguster !