Bulle d’air

  • Croque poireaux!

    En tarte, en papet, en gratin...le poireau bon à tout faire!

  • Tiens voilà du boudin!

    Et d'autres abats au menu!

  • On crie "quinoa"

    Séverine Chédel nous propose une céréale locale!

  • Croque saison: du bon gras!

    Gros plan sur l'huile de colza, une huile locale et aux propriétés bénéfiques pour la santé: Ecouter le son Vinaigrette (ou mulatte en patois franc-montagnard) Pour 4 personnes 1 cas de moutarde forte 1 cac de mayonnaise 3 cas de vinaigre de vin blanc ou de pomme 6 cas d’huile de colza 1 ou 2 échalotes 1 oignon 5 à 6 cornichons   Hacher les cornichons, l’oignon et les échalotes très finement. Dans un petit saladier, émulsionner la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre et l’huile ...

  • Croque-saison: de la viande!

    Assiette de gibier La diététicienne Séverine Chédel nous propose une bonne dose de protéines: Ecouter le son L'automne s'invite dans nos assiettes: Ecouter le son Filet de cerf, sauce aux figues Pour 4 personnes 600-800 gr de filet de cerf 8-10 figues sèches 2,5 dl de fond de gibier 2,5 dl de porto rouge 180 gr de demi-crème pour sauce Un peu d’huile ou de beurre pour faire revenir la viande Sel, poivre   Préchauffer le four à 80°C. Chauffer l’huile ou le beurre dans une ...

  • Croque-saison: soyez choux !

    C'est le légume de l'hiver, vive le chou sous toutes ses formes pour toutes ses qualités !

  • Croque-saison: du bon grain!

    Comme chaque semaine, la diététicienne Séverine Chédel nous vante les bienfaits d'un aliment. Et cette semaine, place à l'avoine: Ecouter le son Ecouter le son Galettes de flocons d’avoine (4 pers) 130 gr de flocons d’avoine 4 dl de lait 3 œufs 80 gr de feta (ou autre fromage) 1 poignée de persil hâché Sel, poivre Huile pour la cuisson   La recette Faire chauffer le lait dans une casserole. Une fois qu’il est chaud, retirer de la plaque et ajouter les flocons d’avoine, saler ...

  • Et pourtant on vous en livre la recette!

  • Croque saison vous propose des idées d'apéro, avec des crackers aux graines de lin et des endives aux poires, le tout épicé avec du piment d'espeltte. Et on commence par parler graines de lin avec la diététicienne Séverine Chédel: Ecouter le son Et on passe en cuisine: Ecouter le son Place aux endives! On retrouve Séverine Chédel: Ecouter le son Hop, aux fourneaux: Ecouter le son Endives aux poires pour l’apéro 3-4 endives 3 poires 2 cas de miel 250gr de ricotta Sel, piment ...

  • Semaine du goût

    Des histoires de goût recueillies au marché.

  • On prépare une potée épicées aux légumes et pois chiches!

  • Pierrick Destraz en live !

    Le musicien a joué deux morceaux à retrouver ici en vidéo.

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Les médias de l’émission Bulle d’air

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