Chroniques
C'est de bon goût
De nouvelles recettes à découvrir au fil des saisons avec une foule de conseils culinaires !
Liste des épisodes
-
Dessert fraises et vanille
04.05.2015 | 2:11 min.
Ah.... des fraises et un peu de vanille. Une belle surprise pour les gourmands prêts à se mettre à table.
-
Galettes d'apéritif
04.05.2015 | 2:59 min.
Georges Wenger nous propose de réaliser des canapés et galettes d'apéritif avec des flocons d'avoine... Encore une nouvelle petite idée originale....
-
Quelques bouchées de melon et jambon poêlé
04.05.2015 | 1:21 min.
Une petite bouchée pour l'apéritif... une belle alliance entre le melon et le jambon.
-
Cocktail de légumes
04.05.2015 | 2:18 min.
Un cocktail à déguster sans modération. Des légumes, des glaçons, un peu de sel et même un soupçon de piment. Voilà une boisson qui va surprendre vos convives...
-
Sauce d'asperges
24.04.2015 | 2:16 min.
Une recette de printemps pour apporter de nouvelles saveurs aux asperges...
-
La tarte tatin pauvre en calories
01.04.2015 | 2:39 min.
Ce sont les soeurs Stéphanie et Caroline Tatin qui sont à l'origine de cette tarte aux pommes particulière. La recette est arrivée suite à un accident de parcours... les pommes étaient enfournées sans la pâte... et la pâte a été ajoutée à la fin. Georges Wenger nous propose une version allégée de ce célèbre dessert...
-
Pain à la farine de pois chiche
01.04.2015 | 2:50 min.
Les allergies ou intolérances alimentaires nous poussent parfois à trouver de nouvelles idées en cuisine. Et ces idées sont souvent bonnes à adopter !
-
Omelettes aux champignons
26.03.2015 | 3:37 min.
Quel bonheur de profiter des saveurs des champignons que l'on peut cacher dans une omelette... Mais l'oeuf et le champignon n'est pas toujours un mariage très digeste. Georges Wenger y apporte une pointe de légèreté.
-
Bricelet vaudois
23.03.2015 | 3:07 min.
Le bricelet vaudois est une gourmandise salée à marier avec un vin du pays...
-
Ail sauvage
16.03.2015 | 2:35 min.
Une saveur de saison dans nos assiettes. Avec le printemps qui pointe à l'horizon, Georges Wenger nous propose de partir à la cuiellette de l'ail sauvage.
-
Ramequins
23.02.2015 | 2:32 min.
Le ramequin à l'honneur... Parfois les recettes les plus simples font les bonheurs les plus goûteux...
-
La madeleine
23.02.2015 | 2:37 min.
Un petit gâteau avec une couverture de coquille St-Jacques... la madeleine était une véritable tradition chez les boulangers-pâtissiers.
-
Le brun-noir du Jura
23.02.2015 | 3:15 min.
Un mouton typique de la région offre des saveurs et du bon goût pour cette semaine...
-
Les courges
13.02.2015 | 2:42 min.
La courge est toujours en bonne saison. Avec un peu de jambon et des champignons, Georges Wenger nous offre une belle petite recette...
-
Cuisses-dames
09.02.2015 | 2:16 min.
Petites gourmandises de carnaval à préparer dans cette recette de Georges Wenger
-
Pâté de pommes et abricots secs
12.01.2015 | 3:02 min.
Puisque 2014 a été une très bonne année pour les fruits, nous profitons de réaliser ce dessert affreusement simple selon les termes de Georges Wenger.
-
Poitrine de veau
03.01.2015 | 3:17 min.
Georges Wenger commence l'année avec une recette de poitrine de veau. Ainsi, il nous propose de renouer avec cette viande plutôt légère et de bonne qualité.
-
Crème de courges et foie gras
15.12.2014 | 2:31 min.
Belle association de deux goûts : les courges et le foie gras. Georges Wenger nous donne encore une belle idée pour la table des fêtes...
-
Cabillaud, choux et coques
08.12.2014 | 3:16 min.
Une petite idée originale pour l'un des repas du menu de fin d'année. Georges Wenger nous parle de goût mais aussi de la beauté de la table de fête.
-
Gaufre de pomme de terre et moules
30.11.2014 | 2:27 min.
Gaufres et moules. Recette de saison au mariage surprenant...
-
Le poireau et la saucisse
23.11.2014 | 2:47 min.
Le poireau et la saucisse n'est pas une fable de Jean de La Fontaine mais une recette de Georges Wenger. Mais les fables et les recettes se dégustent avec bonheur dans tous les cas....
-
Pommes feuilletées au chocolat
09.11.2014 | 1:58 min.
Des pommes et du chocolat fondu... le dessert promet déjà un joli mélange de saveurs... Il serait dommage de s'en priver !
-
Une entrée de champignons
23.10.2014 | 2:53 min.
Chapeau bas ! Les champignons sont encore à l'honneur dans "C'est de bon Goût".
-
Dessert de saison aux pommes
23.10.2014 | 2:37 min.
Encore un dessert qui a échappé à Eve... Mordre à pleines dents dans la pomme c'est bien, mais les préparer pour un dessert c'est encore mieux !
-
Poivrade de chevreuil
23.10.2014 | 3:08 min.
La chasse est toujours une spécialité très appréciée ! Et la préparation n'est pas aussi complexe que ce que nous craignons !
-
Financier aux mûres
18.10.2014 | 1:44 min.
Le fruit sauvage qui est à l'honneur est la mûre. Le financer que nous propose Georges Wenger est très simple et très rapide. Bon appétit !
-
Les pommes sauvages
13.10.2014 | 2:24 min.
Elles sont plus petites et leur goût est un peu particulier. Mais les pommes sauvages ont leur place dans la cuisine de Georges Wenger....
-
Hachis parmentier de chevreuil
05.10.2014 | 3:22 min.
Une belle recette de chasse pour varier les plaisirs...
-
Le lait caillé
21.09.2014 | 2:54 min.
Préparez le lait caillé chez vous... grâce à la cuisson du lait, vous ne risquez rien en ce qui concerne les bactéries... et vous pouvez préparer de bonnes recettes...
-
La tomate
21.09.2014 | 3:07 min.
La tomate est un joli concentré de vitamines. C'est bon pour la santé et savoureux pour le palais...
-
Les pommes de moissons
14.09.2014 | 2:48 min.
Elles sont parfois oubliées, mais les pommes de moissons ont un goût particulier qui permet des desserts inédits.
-
Mise en bocaux
07.09.2014 | 3:24 min.
Profitez de tous les fruits qui sont de belle qualité cette année. Ne les congelez pas ! Georges Wenger nous propose une bien meilleure manière de les garder... avant de les déguster !
-
Bolets en cocotte
31.08.2014 | 2:00 min.
Le champignon est un double plaisir... celui de le cueillir, et celui de le déguster !
-
Aubergine farcie à l'agneau
09.08.2014 | 2:52 min.
Une recette pleine de soleil avec un légume qui aime dévoiler sa chaire sous sa robe violette ; l'aubergine !
-
Côte de veau et champignons
09.08.2014 | 2:58 min.
Le veau est une viande de bonne qualité ! Surtout dans nos régions où il est bien travaillé par les éleveurs et bouchers artisans. Avec quelques champignons, le veau fait bien l'affaire dans notre assiette.
-
Swiss Radioplayer
-
Nos applications mobiles
-
Carte Sésame
-
Offres d'emploi