Chroniques
C'est de bon goût
De nouvelles recettes à découvrir au fil des saisons avec une foule de conseils culinaires !
Liste des épisodes
-
Jean-Marc Soldati-truffes et caveur
04.12.2017 | 3:07 min.
A la chasse à la truffe avec Jean-Marc Soldati!
-
Jean-Marc Soldati-les différentes truffes
27.11.2017 | 3:00 min.
A l'approche des fêtes de fin d'année, zoom sur un produit de luxe
-
Claude Frôté-linguine, courge et caviar
20.11.2017 | 2:29 min.
Les linguine se déclinent à toutes les sauces, avec une version luxueuse proposée par Claude Frôté
-
Claude Frôté-linguine, citron et poisson fumé
13.11.2017 | 2:24 min.
Les linguine se prêtent à toutes les fantaisies. Quelques idées avec Claude Frôté
-
Claude Frôté-Portrait de linguine
06.11.2017 | 2:52 min.
Claude Frôté partage sa passion des linguine!
- Claude Frôté - Les gnocchis 30.10.2017 | 2:24 min.
-
Jean-Marc Soldati - Purée de céleri-pomme
16.10.2017 | 2:16 min.
Les saveurs sont diverses dans les plats de chasse. Jean-Marc Soldati nous propose une petite variante avec le céleri-pomme.
-
Jean-Marc Soldati - Purée de coings
13.10.2017 | 3:15 min.
Une belle alternative à la confiture d'airelles utilisée dans les plats de chasse. Avec le coing on est dans un produit que l'on trouve facilement ici...
-
Jean-Marc Soldati - Lièvre à la Royale
09.10.2017 | 3:32 min.
Une belle recette de saison. Avec le lièvre à la royale, Jean-Marc Soldati nous propose une assiette de chasse originale et de bon goût.
-
Jean-Marc Soldati - Risotto aux bolets
26.09.2017 | 3:07 min.
Après une belle récolte de bolets, vous pouvez réaliser une recette très simple et goûteuse.
-
Omelette aux chanterelles
18.09.2017 | 2:20 min.
Il est temps de profiter de la saison des chaterelles. Après la cassolette, voici l'omelette, toujours trsè simple à réaliser...
-
Jean-Marc Soldati - Cassolette de Chanterelles
11.09.2017 | 3:27 min.
Des chanterelles de grande fraîcheur pour une recette facile à réaliser avec Jean-Marc Soldati
-
Claude Frôté - Recette de tripes
08.09.2017 | 3:30 min.
Faciles à cuisiner, les tripes sont à déguster en famille. Claude Frôté nous parle de la préparation de ce plat traditionnel.
-
Claude Frôté - L'histoire du Tartare
04.09.2017 | 2:01 min.
L'histoire du tartare est drôle et fascinante à la fois... Claude Frôté nous la raconte avec toute la saveur nécessaire.
-
Claude Frôté - Tartare de veau
28.08.2017 | 2:10 min.
Un tartare de veau préparé par Claude Frôté. Belles saveurs encore estivales.
-
Jean-Marc Soldati - Gratin de fraises des bois
21.08.2017 | 2:21 min.
On peut encore déguster des fraises qui sont en saison jusqu'à fin août. Ce dessert gratiné proposé par Jean-Marc Soldati ravira les gourmands...
-
Claude Frôté - Tartare, la dureté de la viande
14.08.2017 | 2:42 min.
La série des tartares continue avec le choix de la viande et des goûts à apporter à la préparation...
-
Claude Frôté - Tartares, tapenade d'olives... et calvados.
03.07.2017 | 2:19 min.
Un tartare avec des saveurs du sud, avec une tapenade d'olives. Le nord, avec quelques gouttes de Calvados... Sinon, vous pouvez revenir au tartare le plus sobre : Sel, poivre et huile d'olive. Mais sans oeufs ! Selon Claude Frôté, l'oeuf alourdi cette recette.
-
Claude Frôté - Tartares et légumes
26.06.2017 | 2:31 min.
Le festival de tartares continue ! Aujourd'hui nous ajoutons quelques légumes qui vont apporter de belles saveurs à ce plat d'été...
-
Jean-Marc Soldati - Dessert aux fraises et champagne
19.06.2017 | 2:48 min.
C'est doux et ça mousse ! Le dessert proposé par Jean-Marc Soldati est original et très goûteux.
-
Jean-Marc Soldati - La feuillantine aux fraises
12.06.2017 | 2:47 min.
Belle petite idée de recette avec des fraises... Une feuillantine avec des saveurs de la méditerranée.
-
Claude Frôté - Le Tartare d'agneau
06.06.2017 | 3:36 min.
On trouve tous les goûts dans le tartare... et avec la viande d'agneau la recette est tout simplement bonne...
-
Claude Frôté - Le tartare
29.05.2017 | 2:50 min.
Véritable assiette estivale, le tartare est à l'honneur avec Claude Frôté...
-
Jean-Marc Soldati - Saison des fraises
22.05.2017 | 3:21 min.
La fraise était appréciée dans l'antiquité, notamment chez les romains. Chaque année dès la fin du mois de mai, c'est la saison des fraises... il est donc temps d'en profiter pour les déguster pleinement.
-
Jean-Marc Soldati - Fond de poisson
15.05.2017 | 3:07 min.
Un fond de poisson, ça paraît tout simple. Mais Jean-Marc Soldati nous rappelle une ou deux règles importantes dans sa réalisation.
-
Jean-Marc Soldati - Risotto Carnaroli
15.05.2017 | 2:56 min.
Un risotto avec une recette toute fine, et en conclusion : Une fleur de tête de moine.
-
Claude Frôté - Les gnocchis
02.05.2017 | 2:24 min.
Les gnocchis sont apparus pour la première fois en Italie au 15ème siècle, dans la littérature et dans des poèmes de carnaval. Aujourd'hui on les retrouve dans notre assiette avec cette recette de Claude Frôté.
-
Claude Frôté - Soufflé glacé
24.04.2017 | 3:00 min.
SOUFFLÉ GLACÉ (pour 4 personnes) Ingrédients 4 dl de crème fraîche 35% 85 gr de sucre 60-80 gr d’alcool (absinthe, gentiane, kirsch ou autre…) Exécution Battre la crème fraîche en chantilly Ajouter le sucre gentiment puis délicatement l’alcool Bien mélanger Verser la masse dans des moules de votre choix Mettre au congélateur pour 6-8 heures Dresser sur une assiette et décorer à votre choix avec un coulis de fruits par exemple ou simplement avec une feuille de menthe
-
Claude Frôté - Pommes de terre purée
18.04.2017 | 2:58 min.
La purée de pommes de terre est une recette traditionnelle de notre pays. Facile à faire, elle est à portée de tout le monde, et Claude Frôté nous donne encore quelques petits trucs
-
Jean-Marc Soldati - Aromatiser les Noix de St-Jacques
10.04.2017 | 2:53 min.
Quelques noix de St-Jacques coupées en lamelles et accompagnées d'une bonne huile d'olive. Jean-Marc Soldati nous offre quelques bons goûts.
-
Jean-Marc Soldati - Noix de St-Jacques
03.04.2017 | 3:58 min.
C'est un des bonheurs de la mer que l'on peut juste déguster encore. Jean-Marc Soldati nous propose de nous familiariser avec les noix de St-Jacques
-
Jean-Marc Soldati - Cardons à la moelle
30.03.2017 | 2:09 min.
Le cardon est un légume particulièrement apprécié par Jean-Marc Soldati. Il nous propose ici une nouvelle recette de cardons à la moëlle... Pour le bon goût !
-
Claude Frôté - La passion des tripes
21.03.2017 | 2:23 min.
Derniers petits moments de passion pour les tripes, ce plat traditionnel présenté par Claude Frôté.
-
Jean-Marc Soldati - Endives au jambon
13.03.2017 | 3:35 min.
Un petit goût amer, l'endive est un légume au caractère particulier. Avec le jambon, l'endive est particulièrement appréciée...
-
Jean-Marc Soldati - Cardons aux truffes
27.02.2017 | 2:49 min.
Les truffes sont en pleine saison. Une bonne nouvelle et un bon moyen de les préparer avec le cardon, un légume que nous propose Jean-Marc Soldati pour une recette toute simple.
-
Swiss Radioplayer
-
Offres d'emploi
-
Nos applications mobiles
-
Carte Sésame