Chroniques
C'est de bon goût
De nouvelles recettes à découvrir au fil des saisons avec une foule de conseils culinaires !
Liste des épisodes
-
Claude Frôté - Recette Corégone
13.08.2016 | 2:56 min.
Le corégone à la neuchâteloise ! Voilà une belle recette proposée par Claude Frôté avec un poisson que l'on trouve dans toute l'Europe.
-
Jean-Marc Soldati - Risotto Carnaroli
13.08.2016 | 2:58 min.
Jean-Marc Soldati nous invite à confectionner un risotto qui va nous faire voyager jusqu'en Italie. Le Carnaroli est un risotto qui est cultivé principalement dans la plaine du Pô. Son grain est particulièrement résistant pendant la cuisson et donne une saveur onctueuse au risotto
-
Fraises et sureau en dessert
02.07.2016 | 2:57 min.
C'est la dernière pour Georges Wenger qui termine toutes ces années de bon goût avec un dessert : Quelques fraises et du sureau.
-
Gâteau de pommes de terre
17.06.2016 | 3:14 min.
Les recettes avec les pommes-de-terre sont nombreuses à l'infini. C'est un bon gâteau que nous préparons ici en compagnie de Georges Wenger.
-
Chanterelles et oignon blanc
06.06.2016 | 2:45 min.
Les chanterelles sont en pleine saison entre mai et octobre. Et ce champignon pousse après de grandes pluies orageuses... profitez-en !
-
Pommes de la cave en dessert
28.05.2016 | 2:57 min.
Les pommes ont été cueillies en grand nombre l'année dernière. Elles vont prendre place dans une assiette à dessert pleine de vitamines.
-
Mousserons et oeufs brouillés
13.05.2016 | 2:51 min.
Les mousserons de la St-Georges... Des champignons qui ont un nom prédestiné à passer dans la cuisine d'un grand chef... mais que vous pouvez préparer facilement chez vous.
-
Veau saumoné
15.04.2016 | 3:30 min.
Nous sommes dans la saumure et non pas dans le saumon ! Le salpêtre est un sel minéral de bon goût s'il est consommé avec modération. Et nous en utilisons avec parcimonie dans cette recette.
-
Boeuf à la moelle
15.04.2016 | 2:16 min.
C'est un petit boeuf que l'on prépare pour l'apéritif ou en entrée. Une dégustation à faire tout en finesse !
-
Pomme au cacao et fraises
15.04.2016 | 2:50 min.
Quelques lettres pour définir ce dessert : Mmmmh !
-
Poisson en filet au four
15.04.2016 | 2:18 min.
Quelques oméga-3 pour notre recette. Une préparation très rapide pour ce poisson, une cuisson de quelques minutes, et les assiettes sont prêtes ! Il n'y a plus qu'à déguster.
-
Crème de petit pois aux herbes
15.04.2016 | 2:41 min.
C'est le printemps dans votre assiette ! Des petits pois et un peu de jus de viande vont juste vous mettre l'eau à la bouche.
-
Gâteau aux noix sans gluten
23.03.2016 | 2:37 min.
Sans gluten, sans farine, avec une toute petite noisette de beurre, mais pas sans goût ! Malgré certaines intolérances alimentaires, on peut toujours réaliser quelques bons desserts.
-
Foie de veau à la crème et aux herbes
23.03.2016 | 3:05 min.
Le foie de veau est savoureux. Profitons de ce bon goût pour réaliser cette recette proposée par Georges Wenger.
-
Quenelles de pommes-de-terre
18.03.2016 | 2:22 min.
Des quenelles de bon goût... Une recette avec des pommes-de-terre afin de revisiter les traditions culinaires suisses.
-
Flamri à la rhubarbe
18.03.2016 | 1:53 min.
La rhubarbe est un légume qui se consomme comme un fruit. Le flameri qui est proposé dans cette recette est un chouette petit dessert bien goûteux.
-
Feuilleté aux asperges et sauce à l'orange
11.03.2016 | 3:49 min.
Une recette printanière avec un mélange d'asperges et d'oranges...
-
Poisson blanc et choux
17.02.2016 | 2:49 min.
Le poisson blanc est peu coûteux. Et en cuisine il s'apprête particulièrement bien si on sait le marier aux bons légumes...
-
Pain à la fleur de foin
17.02.2016 | 3:56 min.
Une recette tout à fait inédite avec un pain que vous pouvez faire vous-même avec quelques fleurs de foin...
-
Légumes au curry
17.02.2016 | 3:16 min.
Des légumes de notre région avec des saveurs exotiques, la recette de Georges Wenger nous fait réaliser un joli voyage.
-
Quenelles de pain
13.02.2016 | 3:07 min.
Les quenelles de pain ont la particularité d'être de bon goût et de limiter le gaspillage...
-
Noix de gigot d'agneau marinée
13.02.2016 | 2:53 min.
La noix de gigot d'agneau est particulièrement savoureuse grâce à une viande qui ne demande qu'à être appréciée...
-
A propos de la viande d'agneau
08.02.2016 | 3:30 min.
Le goût de la viande d'agneau a beaucoup évolué pour le grand plaisir des consommateurs. Georges Wenger nous explique ce qui a changé dans ce goût...
-
Le poireau blanc
30.01.2016 | 2:59 min.
Un légume de saison et de notre terroir ! Le poireau blanc passe à la casserole cette semaine.
-
Dessert à l'ananas
25.01.2016 | 2:05 min.
Un fruit tropical pour un dessert à déguster même en plein hiver. L'ananas, bon pour la santé, est à l'honneur cette semaine.
-
Le merlan
18.01.2016 | 3:03 min.
Le merlan est un poisson fragile et bon marché, et il permet de créer de belles surprises dans l'assiette.
-
Pain perdu sucré
29.12.2015 | 2:41 min.
Quelques restes après les repas de fin d'année... Avec Georges Wenger on trouve toujours la possibilité de les intégrer dans une recette...
-
Pain perdu salé
29.12.2015 | 2:15 min.
C'est avec quelques légumes en purée que nous réalisons cette recette. Le pain perdu version salée est peut-être une petite découverte pour vous. Alors lancez-vous dans la course !
-
Jarret de veau pour Noël (suite et fin)
14.12.2015 | 2:29 min.
Cette recette se fait avec un peu de temps et tout en finesse. Après la préparation du jarret de veau qui a mijoté durant plus de deux heures... on s'occupe de l'accompagnement.
-
Jarret de veau pour Noël
06.12.2015 | 3:04 min.
Un bon repas de Noël avec une recette proposée par Georges Wenger. Pour la première partie, nous découvrons les ingrédients et la préparation de ce jarret de veau.
-
Biscômes et pain d'épices
26.11.2015 | 3:54 min.
Biscômes et pain d'épices vont faire passer de belles odeurs dans votre cuisine et de belles saveurs dans votre palais...
-
La crêpe suzette
23.11.2015 | 3:54 min.
La crêpe Suzette est l'invention d'un très grand cuisinier, Auguste Escoffier. Et tout le monde peut se faire plaisir avec la recette de Georges Wenger.
-
Tarte aux pommes
13.11.2015 | 3:30 min.
Choisissez de bonnes pommes pour en réaliser une tarte sans pâte. Georges Wenger vous donne une recette simple et pleine de vitamines...
-
Légumes racine pour la saison froide....
06.11.2015 | 3:23 min.
Sans viande mais avec de bonnes vitamines, la recette de Georges Wenger nous propose de ne pas oublier les légumes durant la saison froide...
-
Légumes lacto fermentés
30.09.2015 | 3:37 min.
En période de chasse, cette préparation de légumes peut apporter une belle variante dans votre assiette...
-
Nos applications mobiles
-
Carte Sésame
-
Swiss Radioplayer
-
Offres d'emploi