Chroniques
C'est de bon goût
De nouvelles recettes à découvrir au fil des saisons avec une foule de conseils culinaires !
Liste des épisodes
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Bolets aux escargots et aux feuilles de chataigner
28.10.2013 | 2:26 min.
Une belle assiette d'automne aux saveurs des forêts.
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Rouget aux herbes
13.10.2013 | 2:46 min.
Il existe tant de recettes ou le poisson est à l'honneur. Il ne faut donc pas s'en priver, car les saveurs et les propriétés de cet aliment ne peuvent être que bénéfiques.
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Gâteau au Maïs
13.10.2013 | 2:18 min.
Dans cette recette, nous remettons le gâteau au maïs sur la table. Pour certains, ce gâteau rappelle quelques souvenirs... mais beaucoup l'ont certainement oublié. Sauf Georges Wenger bien sûr.
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Ratafia de coing
30.09.2013 | 2:08 min.
Entre douceur et liqueur, nous dégustons un ratafia de coing. A préparer avec passion et à déguster avec modération.
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Les abricots à la broche
16.09.2013 | 2:15 min.
Un dessert pour l'été ou pour les beaux jours d'automne. Georges Wenger joue aux poupées russes avec des abricots...
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Grondin au four
16.09.2013 | 2:18 min.
Ce poisson est appelé le grondin car il a la faculté de produire une sorte de grondement lorsqu'il est blessé. Maintenant que vous savez cela, vous pouvez le mettre au four et suivre la recette de Georges Wenger.
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Pommes de Terre et moules
16.09.2013 | 2:58 min.
Les moules, sans frites, mais avec des pommes de terres. Profitons de la bonne saison de ces crustacés pour retrouver des saveurs des bords de mer.
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Les sardines méditerranéenes
02.09.2013 | 2:50 min.
Elle rappelle de bons souvenirs de vacances d'été. La sardine est un plaisir que nous pouvons goûter comme sur les bords de la Méditerranée. Georges Wenger vous donne quelques tuyaux.
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Les bourgeons de pins
26.08.2013 | 1:50 min.
Les forêts de la région nous offrent de belles saveurs. Georges Wenger en profite pour nous amener une belle recette
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Salade de haricots au sésame
19.08.2013 | 2:29 min.
Profitons de quelques jours d'été pour préparer une salade de haricots. Georges Wenger nous propose de bousculer les traditions avec un peu de sésame.
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La raie
28.06.2013 | 2:09 min.
Un poisson goûteux et très agréable en bouche, mais trop peu connu du grand public. La raie est très facile à cuisiner dans cette recette de Georges Wenger.
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L'oignon blanc
24.06.2013 | 1:56 min.
Un bon légume de printemps pour une belle recette de l'été !
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Pommes de moissons
04.06.2013 | 2:39 min.
Belles pommes, claires et savoureuses, les pommes de moissons sont sur la table des desserts cette semaine avec Georges Wenger.
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Moules et choux-fleurs
04.06.2013 | 3:01 min.
Honneur aux crustacés... c'est la saison des moules ! Quelques saveurs de la belle mer à table.
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Pâté de pommes de terre, jambon et poireau
04.06.2013 | 2:28 min.
Un mélange de produits de la région et de tradition pour un plat estival à déguster en terrasse ou en pique-nique.
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Quasi d'agneau
03.06.2013 | 2:37 min.
Une viande fine et des saveurs du soleil pour une recette quasi estivale à préparer avec Georges Wenger.
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Les temps des fraises
23.05.2013 | 3:39 min.
C'est lors d'un voyage au Chili qu'un officier du nom d'Amédée-François Frézier qui rapporte en 1714 en fraude les premiers plants de ce fruit qui est pour nous un trésor de saveurs. C'est notre chef passionné de bon goût Georges Wenger qui nous suggère de préparer un bon petit dessert...
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Légumes primeurs aux agrumes
17.05.2013 | 3:02 min.
Des légumes considérés comme banal à mélanger avec quelques quartiers d'oranges. Un mélange de saveurs qui donne un peu de fraîcheur printanière.
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Pâté de pommes de terre en rösti
12.05.2013 | 3:42 min.
Ce pâté de pomme de terre à la viande est un mélange entre les recettes anciennes et nouvelles.
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Légumes à la cacahouette et nouille de riz.
29.04.2013 | 4:00 min.
Quelques légumes de saison que Georges Wenger nous propose de préparer pour faire venir le soleil.
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Bonnes morilles
23.04.2013 | 4:28 min.
Le mot de "morille" aurait les mêmes origines que le mot anglais "morel". C'est un dérivé du latin "maurus" qui signifie : brun. Après la théorie, il est temps de passer à la pratique ! Direction la cuisine et laissons-nous envouter par les saveurs de ce champignon.
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Chou pomme au pois vert avec vinaigrette à la ciboulette
18.04.2013 | 3:29 min.
C'est la saison du chou pomme. Prenez-le bien grand et bien ferme, et préparez le selon la recette de Georges Wenger. Au passage, sachez que c'est l'un de ses légumes favoris.
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Saison des asperges
14.04.2013 | 4:46 min.
Pour la saison des asperges, Georges Wenger nous propose une cuisson que l'on pourrait qualifier de non habituelle.
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Pommes de terre au lard, échalotte et thym
03.04.2013 | 3:16 min.
Il existe certainement mille manières de préparer les pommes de terre. Georges Wenger nous en dévoile une pleine de saveurs.
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Croustillants aux fraises
02.04.2013 | 3:08 min.
Avec le printemps, c'est l'arrivée de la saison des fraises. Dans ces croustillants, Georges Wenger propose un joli mariage de goûts entre les fraises et la rhubarbe.
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Terrine de chou-fleur au poisson
24.03.2013 | 2:54 min.
Légèreté et bon goût sont au rendez-vous avec des ingrédients qui ne sont que du bonheur dans votre assiette.
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Röstis aux bolets et noisettes
18.03.2013 | 3:23 min.
La pomme de terre et les recettes traditionnelles de notre pays sont au coeur de notre chronique que nous partageons avec Georges Wenger.
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Plat de lentilles à la moutarde et raifort
04.03.2013 | 3:53 min.
Les lentilles sont cultivées depuis la plus haute antiquité. Elles sont particulièrement appréciées pour leurs qualités nutritives et leur richesse en protéines. Il existe en Suisse quelques bons producteurs, une bonne raison de mettre ces graines à l'honneur.
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Feuilleté de fromage blanc
03.03.2013 | 2:24 min.
Le fromage blanc que l'on nomme aussi caillé ou séré est apprécié un peu partout dans le monde. Il convient dans de nombreux mets sucrés ou salés. C'est un feuilleté que Georges Wenger nous propose de préparer.
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Le maquereau
23.02.2013 | 3:08 min.
Le maquereau est un poisson gras doté de nombreux bénéfices santé. Il constitue une excellente source d’oméga 3, des acides gras polyinsaturés favorisant le bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Il est donc de bon goût de le cuisiner en compagnie de Georges Wenger.
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Ananas et noix de coco
10.02.2013 | 4:06 min.
Les fruits de cette saison sont plutôt exotiques... Ce qui amenera un peu de soleil dans votre assiette de dessert.
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Dorche aux châtaignes
04.02.2013 | 3:54 min.
Poisson et châtaignes, deux saveurs que l'on se réjouit de marier dans cette recette qui donne un avantage aux goûts de saison...
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La langoustine
25.01.2013 | 2:41 min.
La langoustine est un met fragile et Georges Wenger propose cette recette comme un bon plaisir que l'on prépare en cuisine et que l'on partage à une bonne table.
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Le lapin
18.01.2013 | 3:47 min.
Le lapin était tout d'abord un repas que l'on partageait à table dans les familles suisses. Ensuite, c'est la cuisine italienne qui a remis le lapin au bon goût du jour... Aujourd'hui, nous suivons une recette toute simple et très savoureuse avec Georges Wenger.
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Brioches viennoises
08.01.2013 | 4:24 min.
Un grand petit déjeuner à partager en famille avec une bonne brioche que vous allez réaliser selon la recette de Georges Wenger.
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