La Collégiale poursuit sa mue

Les travaux intérieurs de la Collégiale de Neuchâtel avancent. Le réaménagement de l’aile ...
La Collégiale poursuit sa mue

Les travaux autour et dans la Collégiale de Neuchâtel se poursuivent. Le réaménagement des locaux intérieurs fait l’objet d’une mise à l’enquête publique dès vendredi prochain.

Le plafond de la Collégiale de Neuchâtel. Le plafond de la Collégiale de Neuchâtel.

Les travaux intérieurs de la Collégiale de Neuchâtel avancent. Le réaménagement de l’aile est du cloître, située à côté de la salle du Grand Conseil, fera l’objet d’une mise à l’enquête publique dès vendredi prochain. Ce projet prévoit la création d’un espace de quatre étages. Il a été validé par le Conseil général en avril 2016. Une salle polyvalente, un hall d’accueil, un espace de stockage et une mezzanine vont être créés. Les plans du chantier peuvent être consultés jusqu’au 20 novembre au Service des permis de construire de la Ville de Neuchâtel.

L’étape suivante du chantier de la Collégiale débutera en 2019 avec le prolongement du chemin de ronde.  Ce sentier longe le Château à l’extérieur. Il sera rallongé afin que les visiteurs ne doivent pas rebrousser chemin.

Ces travaux ont également été approuvés par le législatif de la Ville en même temps que le réaménagement des locaux intérieurs. Le coût total de la rénovation de la Collégiale est estimé à 1'617'000 francs. /comm-ali


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus