La saucisse de l'Olma est désormais protégée

ST-GALL - La saucisse st-galloise de l'Olma ne pourra plus être produite hors de son territoire d'origine. L'Office fédéral de l'agriculture a accordé une Indication géographique protégée (IGP) à la fameuse saucisse de veau.L'IPG sera publiée dans les prochaines semaines. Ernst Goldener de l'association des maîtres-bouchers a confirmé l'information parue dans la "St-Galler Tagblatt". Le cahier des charges a été établi. A l'avenir, la saucisse pourra être produite à St-Gall, en Thurgovie et dans les deux Appenzells.Selon la recette, la préparation doit contenir au moins 24% de viande de veau. Elle ne peut être vendue que dans des intestins de cochons d'un diamètre de 26 à 44 millimètres. L'organisateur des foires st-galloises de l'Olma a donné son accord pour l'utilisation de son nom. Les bouchers de Suisse orientale réclamaient l'appellation depuis sept ans. /ATS
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07.11.2015
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