Fromage: chaque Suisse en a consommé 20kg en 2006

BERNE - Les Suisses ont consommé l'an dernier la quantité record de 153'075 tonnes de fromage, soit en moyenne 20 kg par personne. Près des quatre cinquièmes des fromages consommés sont de provenance suisse.Les consommateurs helvétiques ont une préférences pour les fromages frais comme le fromage blanc, le séré ou la mozarella. Il s'en est vendu 49'398 tonnes, soit 32,3% du total, a communiqué l'Organisation fromagère suisse (KOS).Les fromages à pâte mi-dure comme le Raclette, le tilsit, l'appenzell arrivent en seconde position avec 421826 (28%) tonnes écoulées. Il s'est vendu 271626 (18%) tonnes de fromages à pâte dure, Gruyère ou emmental par exemple.Le produit le plus apprécié est la mozzarella avec une consommation de 2,35 kilos par habitant. Le Gruyère se place second avec 1,68 kilo et le Raclette troisième avec 1,35 kilo. Les fromages de chèvre et de brebis ferme la marche avec 120 grammes.Depuis 2001, la consommation de fromages est en constante hausse. L'augmentation se chiffre à 4,5%. Les consommateurs affichent clairement leur préférence pour les produits helvétiques qui représentent 78,3% des fromages consommés. /ATS
Partager
Link
Météo
Restez informé

Pour tout savoir sur l'actualité, inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir dès 16h30 toutes les news de la journée.