Cordon bleu en herbe

frédéric peter-comtesseLes jeunes cuisiniers ont du talent dans le canton de Neuchâtel.

Frédéric Peter-Comtesse, 18 ans, apprenti-cuisinier à l’Hôtel Alpes et Lac à Neuchâtel, a terminé à la 2e place du concours des meilleurs apprentis suisses, lundi, à Montreux.

Cette performance arrive après celle d’un autre Neuchâtelois, Arnaud Spring, qui s’était imposé dans le même concours en 2006.

Lundi, il y avait huit concurrents en lice: six Alémaniques et deux Romands, dont Frédéric Peter-Comtesse. C’est l'autre Romand, un Vaudois, qui a terminé premier.

Les règles de la compétition étaient bien précises, avec quatre heures de préparation à disposition et des thèmes à respecter. Le menu à concocter était pour six personnes.

Frédéric a réalisé:

- Un mille feuilles de potiron au grifola et chèvre frais

- Un velouté de courge-spaghetti au curry rouge et spuma de dattes

- Un cochon de lait retravaillé façon St-Martin

- Une gaufrette à la mousse de chocolat au coing

- Une larme de sorbet coing au Grand-Marnier.

Bon appétit et bravo! /fap

Partager
Link
Météo
Restez informé

Pour tout savoir sur l'actualité, inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir dès 16h30 toutes les news de la journée.